Главная Форумы Общие темы Интернет и моб связь в поселке

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    22
    Участник

Соседи, здравствуйте! Предлагаю обсудить тему интернета и мобильной связи в нашем поселке: кто каких провайдеров и операторов использует и как впечатления. Надеюсь, поможем друг другу в выборе.
    Интернет использую мобильный от WIFIRE. Мобильный модем через внешнюю внешнюю антенну, с усилителем через роутер выдает скорость от 1,5 до 5-7 МБ, в зависимости от нагрузки сети. Вечерами пт-вс «падает» конкретно — почту и сайты еще открывает, а видео в Ютуб уже не посмотришь. Маловато уже.
    Если кто-то пользуется кабельным интернетом от Петростооя — поделитесь как вам скорость и общее впечатление.
    По моб связи: в пользовании мобильная связь от МТС это ужас на «еле-еле», а ТЕЛЕ 2 у меня
    вообще не работает-нет сети. На Мегафон переходить нет возможности, неудобно.
    Вот думаю заказывать усиление для этих двух операторов. Может кто ставил себе?
    Буду признателен за комментарии и советы по выбору.
    Дмитрий. Уч. 22

11
    Участник

Приветствую, Дмитрий.
    Используем уже несколько лет оптику от Петростроя (МТС). Доволен на 100%. Если и бывают сбои (крайне редко), то обычно это проблемы самого МТС. Абонентская плата адекватная. Подключение стоило порядка 25 т.р.
    По мобильной связи — мы держим отдельный номер от Мегафона без абонентской платы.
    На счет антенны усиления — знаю, что Юрий (14 уч) устанавливал. Стало лучше.

Владимир, уч. 11.

11
    Участник

При въезде в перелесок, перед посёлком, появилась какая-то забетонированная основа, скорее всего для мачты под телекоммуникационное оборудование.

48
    Участник

Всем доброго вечера!
    Дмитрий, оч низкая скорость у Вас. Пользуюсь сам WIFIRE. В квартире интернет от них, ну соот. предложили безлимит с ограничением скорости 20 Мбит/с, воспользовался. Работают они через вышки мегафона. Сам тестировал МТС, Билайн, Теле2, Мегафон. Лучший сигнал у меня именно у Мегафона. Периодически снимается ограничение, максимум что удалось добиться по скорости это 85-95 Мбитс/с по спидтесту. Подтверждал закачкой файлов. Как правило даже если и просаживается скорость, онлайн фильмы практически всегда идут без подтормаживания. Схема обычная — роутер — 4Г модем — внутренняя антенна МИМО. В настройках модема (альтернативная прошивка) жестко зафиксирован «lte only». Чтобы не хватал 3g, потому как даже плохой 4g всегда лучше. Возможно в Вашем случае мешает лес. У меня, все таки, участок дальний, и угол на БС лучше. Антенна направлена примерно на Всходы… Направление определял по уровню сигнала. Еще были проблемы со скоростью когда был модем E3276, он хватал 20 диапазон (800Мгц), где уровень сигнала выше, но скорость хуже. Приходилось руками выставлять 7й диапазон (2600Мгц). Потом сменил модем на E3372, и он уже стал на автомате выдавать хорошие скорости, видимо использует агрегацию частот 7+20.. Со старым модемом скорости выше 10-15 я не видел. Вообщем я бы смотрел качество сигнала и проверял бы оборудование.
    А так конечно провод всегда лучше, кто-же спорит. Особенно в сильный ливень — интернет пропадает полностью. Но к счастью бывает это не так часто. Смотрел еще в сторону Скайлинка, там частота 450Мгц а значит больше покрытие. Но пока руки не дошли протестировать…

Андрей.уч.48

48
    Участник

По поводу усиления именно голосовой сотовой связи — использую комплект Lintratek с Алиэкспресс. Цена вопроса в районе 3тр. Первое время всё работало изумительно. Потом начались вопросы. Есть внешняя антена и она смотрит на БС оператора. Бс искал по карте, так как телефон периодически сам цепляется к разным БС. Искал тупо ближайший. Внутренний модуль покрывает дом. Минус, что кабель в комплекте ни укоротить ни удлинить, там пайка+термоусадка. В домашних условиях как пачкорд не обжать. Пришлось прятать лишнее. Со временем почему то сам телефон все таки стал цепляться к другим станциям, а не ко внутренней. Возможно проблема в том что у меня комплект именно под 900Мгц, я изначально брал под голос. Вроде как сейчас и 1800 активно используется, причем как под голос так и под 4G. Есть и универсальные комплекты под несколько диапазонов. Но они и дороже да я и сам противник таких решений. Как универсальное решение рекомендовать не могу, а для энтузиастов в самый раз. Недавно были в гостях владельцы телефонов МТС. При включении усилителя, Е-шка превратилась в 3g. И уровень сигнала вырос. То есть решение работает, но как говорится «после сборки обработать напильником»…

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.